Kommende Veranstaltungen

Alle am Thema "Gute Lehre" Interessierten, ob Hochschullehrer(in), Wissenschaftliche(r) Mitarbeiter(in), Arbeitsgemeinschaftsleiter(in), Lehrbeauftragte(r) oder Studierende, sind herzlich eingeladen. Der Kreis ist offen!

Veranstaltungen im Sommersemester 2021

21.04.2021: "Nach der Pandemie: Präsenz oder Video? Oder gar Präsenz und Video?" - Prof. Dr. Jan Eickelberg

Nach rund einem Jahr der digitalen Lehre als new normal soll in diesem Mittagstisch eine erste Reflektion über die juristische Lehre in der Post-Pandemiezeit unternommen werden. Besonderes Augenmerk soll dabei auf die Frage gelegt werden, inwieweit asynchrone Lehrelemente, insbesondere Videos, auch zukünftig in eine Präsenzlehre eingebunden werden können bzw. sollen. Der Vortragende spricht verschiedene Facetten des Themas an, stellt ein eigenes System des modifizierten blended classroom vor und schließt mit einigen Thesen zur zukünftigen digitalen Lehre, über die hiernach lebhaft und kontrovers diskutiert werden kann und soll.